2. > 2012年度のニュース一覧
  3.  >  世界銀行「法、正義と開発」グローバル・フォーラムへの参加

世界銀行「法、正義と開発」グローバル・フォーラムへの参加

2012年10月、本研究科は世界銀行「法、正義と開発」グローバル・フォーラムに参加することを決定しました。同フォーラムは、「法と開発」に関する世界銀行と大学などの研究、教育、および実務機関との世界的ネットワークです。現在、世界で120以上の機関が参加しています。本研究科は、同時に参加することを決定した東京大学大学院総合文化研究科と名古屋大学法政国際教育協力研究センターと共に、日本で初の参加機関となりました。今後、とりわけガバナンスと反汚職に関する分野において、フォーラム参加機関と協力を深めていく予定です。

世界銀行「法、正義と開発」グローバル・フォーラムの公式ウェブサイト及び本研究科のLoEは以下をご覧ください。