2. > 2016年度のニュース一覧
  3.  > Cultural Exchange and Frendship を開催しました

7月25日(月)18:25より、Global Studies Cultural Exchange and Friendship を開催しました。
本イベントはグローバル・スタディーズ研究科の学生間の交流を目的として企画されたもので、第1回目の今回は「The Slum」というドキュメンタリーフィルムを視聴し、その後ディスカッションを行いました。

グローバル・スタディーズ研究科には、国内学生以外にも多様な国から様々なバックグラウンドを持った学生が学んでいます。
今回のイベントの参加者には、貧困、ジェンダーと映画、移民など、視聴したドキュメンタリーフィルムのテーマと密接に関わる問題を論文のテーマとして研究している学生もおり、参加者同士活発に意見を交換していました。異なる視点からの意見を聞くことで、より理解を深めることができたのではないでしょうか。
ディスカッションの様子