秋林こずえ教授、三牧聖子准教授がアメリカ研究所コロキアム「中絶の権利をめぐる論争を多角的に検討する」に登壇します!

グローバル・スタディーズ研究科 アメリカ研究クラスターの秋林こずえ教授、三牧聖子准教授が、10月6日(金)に開催される本学アメリカ研究所第29回コロキアム「中絶の権利をめぐる論争を多角的に検討する」にコメンテーターとして登壇します。

本コロキアムでは、2022 年 6 月のアメリカ連邦最高裁判所の判決によって昨今注目を集めている人工妊娠中絶の権利をめぐる論争を取り上げます。第2部では、秋林教授、三牧准教授を含むコメンテーターが、それぞれの専門の観点から中絶論争をいかに見ているか、問題の所在などに関してコメント、討論を行います。また、時間の許す限りフロアからの質問も取り上げられる予定です。

詳細については、本学アメリカ研究所のお知らせをご覧ください。

関連書類