2. 2019年度のニュース一覧
  3. ようこそグローバル・スタディーズ(GS)研究科へ

ようこそグローバル・スタディーズ(GS)研究科へ

4月3日(水)「2019年度大学院入学式」がおこなわれ、GS研究科(前期課程、後期課程)には日本、中国、ベトナム、ドミニカ共和国、インドネシア、香港、フランス、エジプト、マリから意欲あふれる大学院生を迎えました。

入学式のあと、オリエンテーションとしてGS研究科の研究発信や研究センターの紹介のあと、教員一人一人から研究方針等について紹介がありました。引き続き、所属するクラスター(アメリカ研究クラスター、現代アジア研究クラスター、グローバル社会研究クラスター)に分かれて履修指導が行われ、夕刻には新入生歓迎パーティーが開催され、新入生の皆さんとGS研究科教員の「最初」の交流の場となりました。

新入生の皆さんのこれからの充実した研究活動を大いに期待しています。
あ