烏丸書庫所蔵書籍の郵送貸出について

5月25日(月)より、下記の通り志高館地下書庫(烏丸書庫)内のグローバル・スタディーズ研究科所蔵資料及びアメリカ研究所所蔵資料に限り、郵送貸出を行います。
※グローバル地域文化学部所蔵資料、ILA所蔵資料、総合政策科学研究科所蔵資料は対象外となりますのでご注意ください。

■利用対象者グローバル・スタディーズ研究科 学生・教員
■貸出期間2020年5月25日(月)~当面の間
■貸出冊数5冊まで(郵送貸出開始以前に貸し出した図書は含まれません)
■送付費用無料(貸出郵送料はグローバル・スタディーズ研究科が負担します)
■申込可能回数1人1回まで(返却手続き完了後は再申込可能)
■返却について入構禁止に伴う烏丸書庫閉室の解除後で構いません
※再申込のため、郵送にて返却を希望する場合は必ず事前にグローバル・スタディーズ研究科事務室までメールにて連絡の上、日時の調整を行ってください。なお、郵送による返却の場合、費用は学生負担となります。
■利用手順(1)本ページ下部の「郵送貸出申請書」に必要事項を記入し、大学付与メールアドレス【例:●●●●@mail3.doshisha.ac.jp】から、グローバル・スタディーズ研究科事務室宛(ji-gs@mail.doshisha.ac.jp)に申請書を添付のうえ送信してください。メールタイトルは「GS図書郵送貸出申請」としてください。

(2)グローバル・スタディーズ研究科事務室でメールを受領後、希望した本の貸出状況を確認し、受付完了のメールを送付します。

(3)グローバル・スタディーズ研究科事務室にて、貸出処理後に発送します。
※申請受付完了から到着まで1週間程度かかる場合があります。
■注意事項・送付方法は「ゆうパック」もしくは「宅急便」のいずれかとなります。宅配ボックスがない場合、不在時には受取ができませんのでご注意ください。また、お届け日時の指定はできませんのでご了承ください。
・禁帯出図書の貸出はできません。

※上記に関して質問がある場合はグローバル・スタディーズ研究科事務室までご連絡下さい。

■利用対象者グローバル・スタディーズ研究科 学生・教員
■貸出期間2020年5月25日(月)~当面の間
■申込可能回数1人1回まで(返却手続き完了後は再申込可能)

※申請受付完了から到着まで1週間程度かかる場合があります。
・禁帯出図書の貸出はできません。