3. 窓口開室時間の変更および証明書自動発行機の稼働について【9月11日から】

新型コロナ感染症の拡大により、同志社大学は学生の皆さんのキャンパスへの入構を制限してきました。春学期を通じて、皆さんはさぞ不自由な思いをされたことと察しています。私たちは、パンデミックの拡大に歯止めをかける効果的な措置をとるとともに、研究活動を維持、拡大していかなければなりません。そのためには、責任ある判断と院生の皆さんの自発的な協力が欠かせません。私たちは、正常化に向かう次の段階に入りました。現在の困難を乗り切って、研究を進展させていきましょう。

9月1日よりフェーズ4に入り、秋学期(9月21日(月))以降に備えた入構体制に移行します。
キャンパスへの入構については、入構対象となる事由の制限はありません。ただし、夏期休暇期間中で
あることも踏まえ、学内行事、学部・研究科の活動や健康診断等を除き、不要不急の入構抑制への協力を
お願いします。

なお、グローバル・スタディーズ研究科事務室は9月11日(金)より、下記の通り開室いたします。
 〇平日:9時~11時30分、12時30分~17時
 〇土日祝日:閉室

また、烏丸キャンパスの証明書自動発行機も9月11日(金)より、下記の通り稼働いたします。
 〇平日:9時~17時
 〇土日祝日:利用できません

キャンパス入構時には、下記のうちいずれかの対応をお願いします。
 ①京都府新型コロナウイルス緊急連絡サービス「こことろ」のインストール
 ②新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)のインストール
 ③行動履歴(いつどこに立ち寄ったか、誰とどこで会ったか等)の自己記録

・入館当日は起床時に検温し、平熱であることを確認してからお越しください。
・発熱、咳、倦怠感等の症状がある場合は来校をお止めください。
・必ずマスクを着用してください。
・入館時には備え付けの消毒液にて手指の消毒を行ってください。
・利用終了後は速やかに退館のうえ、学内に滞留せず帰宅してください。

※秋学期に向けた本学の対応については同志社大学ホームページの「本学の対応について(第11.1報・秋学期開講に向けた移行期間の詳細)【秋学期に向けて】 」をご確認ください。
本学の対応について(第11.1報・秋学期開講に向けた移行期間の詳細)【秋学期に向けて】 (8月24日更新)

お願いします。

〇平日:9時~11時30分、12時30分~17時
 〇土日祝日:閉室

〇平日:9時~17時
 〇土日祝日:利用できません

・必ずマスクを着用してください。