3. 大学院共同研究室の利用に関して(9/4更新)

大学院共同研究室の利用に関して(9/4更新)

新型コロナ感染症の拡大により、同志社大学は学生の皆さんのキャンパスへの入構を制限してきました。春学期を通じて、皆さんはさぞ不自由な思いをされたことと察しています。私たちは、パンデミックの拡大に歯止めをかける効果的な措置をとるとともに、研究活動を維持、拡大していかなければなりません。そのためには、責任ある判断と院生の皆さんの自発的な協力が欠かせません。私たちは、正常化に向かう次の段階に入りました。現在の困難を乗り切って、研究を進展させていきましょう。

大学院共同研究室の利用は、以下の通りとさせて頂きます。
事務室への事前申請は不要です。各研究室の入口には学生自身で利用人数が管理できるよう、設備を整えております。学生自身で入退室管理を行い、利用可能人数の上限(9名)を遵守してください。

9月11日(金)~9月20日(日)

大学院共同研究室 開室時間:月曜~金曜の9:00~17:00(土日祝は利用不可)

<午前=9:00~13:00><午後=13:00~17:00>
【学生ID下一桁が奇数の学生】月・水・金曜:午前 / 火・木曜:午後
【学生ID下一桁が偶数の学生】月・水・金曜:午後 / 火・木曜:午前
※利用可能時間帯に当たらない学生についても、利用人数が上限に達していない場合は利用を認めます。
途中で上限を超える状況となった場合は、利用可能時間帯に当たる学生が優先となりますので譲り合って利用してください。
研究室の利用にあたっては窓や扉を開放する等、3密の回避に努めてください。また、飛沫感染防止のため机にはパーテーションを設置しておりますが、隣り合った机は利用せず、必ず一つ以上離れた机を利用してください。

9月21日(月・祝)以降

大学院共同研究室 開室時間:月曜~金曜の8:00~22:30

<前半=8:00~15:00><後半=15:00~22:30>
【学生ID下一桁が奇数の学生】月・水・金曜:前半 / 火・木曜:後半
【学生ID下一桁が偶数の学生】月・水・金曜:後半 / 火・木曜:前半

夜間22:30~翌朝8:00の間、および休日に構内施設を利用する場合には、事前に事務室に
「構内残留・入構願」を提出し、承認を受けてください。

入講に際してお願い

・キャンパス入構時には、下記のうちいずれかの対応をお願いします。
 ①京都府新型コロナウイルス緊急連絡サービス「こことろ」のインストール
 ②新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)のインストール
 ③行動履歴(いつどこに立ち寄ったか、誰とどこで会ったか等)の自己記録
・入館当日は起床時に検温し、平熱であることを確認してからお越しください。
・発熱、咳、倦怠感等の症状がある場合は来校をお止めください。
・必ずマスクを着用してください。
・入館時には備え付けの消毒液にて手指の消毒を行ってください。
・利用終了後は速やかに退館のうえ、学内に滞留せず帰宅してください。

大学院共同研究室の利用は、以下の通りとさせて頂きます。

9月11日(金)~9月20日(日)

9月21日(月・祝)以降

「構内残留・入構願」を提出し、承認を受けてください。

入講に際してお願い

・必ずマスクを着用してください。