南川文里教授が第38回大平正芳記念賞・第3回アメリカ学会中原伸之賞を受賞されました!

グローバル・スタディーズ研究科 アメリカ研究クラスター 南川文里教授の高著『未完の多文化主義:アメリカにおける人種、 国家、多様性』(東京大学出版会、2021年刊)が、第38回大平正芳記念賞(大平正芳記念財団)および第3回アメリカ学会中原伸之賞(アメリカ学会)を受賞しました。

「大平正芳記念賞」は内閣府所管の公益財団法人大平正芳記念財団より「環太平洋連帯構想」の発展に貢献する政治・経済・文化・科学技術に関する優れた著書・共著・編著に授与されるものです。
また「アメリカ学会中原伸之賞」は、アメリカ研究の発展に寄与できる、深い知見と新しい視座を提供する特に優れた研究書に授与されます。

大平正芳記念財団ホームページ

大平正芳記念財団ホームページ