シリーズ「グローバル・ジャスティス」第68回『Series as sources of moral and political education』

シリーズ「グローバル・ジャスティス」第68回を開催いたします。
詳しくは、関連書類(PDF)でご案内しています。

同志社大学大学院グローバル・スタディーズ研究科では、連続セミナー「グローバル・ジャスティス」を開催いたします。このセミナーは、現代世界が直面するさまざまな課題における「ジャスティス」の問題を、講師が自らの視点で語っていくものです。したがって、どのような視角で、何を問題としてジャスティスを論じるかは講師にゆだね、主催者は一切の方向性をあらかじめ規定いたしません。ジャスティス(正義)という言葉のもつ多義性や問題性もふくめて、多様な議論の場として提供していくものです。

参加をご希望の方は、当日直接会場までお越しください。

詳しくは、関連書類(PDF)でご案内しています。

参加をご希望の方は、当日直接会場までお越しください。

関連書類